"Рагу прекрасной Афродиты"

"Рагу прекрасной Афродиты"

"Рагу прекрасной Афродиты" - одно из излюбленных киприотами. Оно очень легкое, низкокалорийное и в то же время богато многими питательными веществами. В этом блюде все овощи сначала слегка обжариваются, а затем запекаются в духовке около 20 минут.

Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 400 г свежих помидоров;
  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • 100 г оливкового масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко порежьте. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Очистите зубчики чеснока и измельчите. Петрушку вымойте, высушите и мелко нарежьте.

Возьмите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Нагрейте его и добавьте картофель. Обжарьте его со всех сторон. Затем выложите. Обжарьте в оливковом масле помидоры, чеснок и лук. Посолите и поперчите их. Добавьте еще оливкового масла и закройте крышкой. Убавьте огонь и потушите примерно 5 минут. Затем откройте крышку и добавьте обжаренные кружочки картофеля. Снимите с огня. Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте минут 20.

Выньте рагу и полейте его лимонным соком. Затем посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: