"Рагу прекрасной Афродиты"
"Рагу прекрасной Афродиты" - одно из излюбленных киприотами. Оно очень легкое, низкокалорийное и в то же время богато многими питательными веществами. В этом блюде все овощи сначала слегка обжариваются, а затем запекаются в духовке около 20 минут.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций понадобится:
- 500 г картофеля;
- 400 г свежих помидоров;
- 2 крупные головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- 100 г оливкового масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко порежьте. Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Очистите зубчики чеснока и измельчите. Петрушку вымойте, высушите и мелко нарежьте.
Возьмите сковороду и налейте в нее оливковое масло. Нагрейте его и добавьте картофель. Обжарьте его со всех сторон. Затем выложите. Обжарьте в оливковом масле помидоры, чеснок и лук. Посолите и поперчите их. Добавьте еще оливкового масла и закройте крышкой. Убавьте огонь и потушите примерно 5 минут. Затем откройте крышку и добавьте обжаренные кружочки картофеля. Снимите с огня. Поставьте сковороду в разогретую духовку и выпекайте минут 20.
Выньте рагу и полейте его лимонным соком. Затем посыпьте измельченной зеленью петрушки.