Мильфей овощной с томатами
Для приготовления такого мильфея используется несколько видов овощей, которые укладываются слоями. Но в качестве первого слоя можно использовать также кружочки из слоеного теста.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:
- 4 крупных твердых спелых томата;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 1 крупный баклажан;
- 3 крупных кабачка цуккини;
- 1 корень фенхеля;
- 200 г сыра;
- 10 листочков свежей мяты;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- ореган;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Вымойте томаты, баклажаны и кабачки. Нарежьте их толстыми кружочками (примерно по 2 сантиметра в толщину). Баклажаны посолите и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на полчаса, а затем слейте и промойте от горечи и соли. Отожмите от лишней воды. Смажьте нарезанные овощи оливковым маслом.
Возьмите противень и смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите овощи в один ряд и посыпьте ореганом, перцем и солью. Поставьте в духовку и пеките 30 минут. Выньте и подождите, пока остынут. Теперь приступим к сборке мильфеев. Необходимо на противне уложить слоями овощи. Сначала помидор, затем баклажан, потом лук, затем снова помидор, фенхель, баклажан, сыр, помидор, баклажан и сверху три кружочка цуккини. Между слоями посыпьте измельченными листьями мяты. Поставьте опять в духовке и выпекайте около 15 минут. Выложите на тарелочки и украсьте листьями мяты.