Мильфей овощной с томатами

Мильфей овощной с томатами

Для приготовления такого мильфея используется несколько видов овощей, которые укладываются слоями. Но в качестве первого слоя можно использовать также кружочки из слоеного теста.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций понадобится:

  • 4 крупных твердых спелых томата;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 крупный баклажан;
  • 3 крупных кабачка цуккини;
  • 1 корень фенхеля;
  • 200 г сыра;
  • 10 листочков свежей мяты;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • ореган;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

Вымойте томаты, баклажаны и кабачки. Нарежьте их толстыми кружочками (примерно по 2 сантиметра в толщину). Баклажаны посолите и залейте холодной водой. Оставьте их в таком состоянии на полчаса, а затем слейте и промойте от горечи и соли. Отожмите от лишней воды. Смажьте нарезанные овощи оливковым маслом.

Возьмите противень и смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите овощи в один ряд и посыпьте ореганом, перцем и солью. Поставьте в духовку и пеките 30 минут. Выньте и подождите, пока остынут. Теперь приступим к сборке мильфеев. Необходимо на противне уложить слоями овощи. Сначала помидор, затем баклажан, потом лук, затем снова помидор, фенхель, баклажан, сыр, помидор, баклажан и сверху три кружочка цуккини. Между слоями посыпьте измельченными листьями мяты. Поставьте опять в духовке и выпекайте около 15 минут. Выложите на тарелочки и украсьте листьями мяты.

Национальные блюда других стран: