Бриам
Это блюдо готовится из продуктов, легко доступных в нашей стране. Это блюдо хорошо сочетается с сыром фета, а также с любым пикантным сыром. Здесь предлагается способ приготовления, при котором все ингредиенты запекаются в духовке, но можно также просто потушить в кастрюле на плите. Результат будет несколько другой.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 5-6 штук моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3-4 баклажана;
- 3-4 небольших кабачка;
- 2-3 крупных помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 зеленый сладкий перец;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- небольшой пучок петрушки;
- средние маслины;
- 250 мл оливкового масла;
- 2 столовых ложки смеси провансальских трав (сухой розмарин, майоран, ореган и чабрец;
- щепотка измельченного жгучего перца;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Нарежьте их крупными кусками. Возьмите кастрюлю и уложите в нее эти овощи. Затем вымойте баклажаны и кабачки и также нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю. Зубчики чеснока очистите и добавьте целыми. Перцы вымойте и очистите от семян, порежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе в с перцами. Петрушку вымойте и хорошенько просушите. Мелко нарежьте, посыпьте ею овощи. Теперь Добавьте розмарин, майоран, ореган и чабрец, соль и измельченный жгучий перец. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного воды. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее кастрюлю и выпекайте примерно 30-35 минут. Выньте из духовки и украсьте маслинами.