Бриам

Бриам

Это блюдо готовится из продуктов, легко доступных в нашей стране. Это блюдо хорошо сочетается с сыром фета, а также с любым пикантным сыром. Здесь предлагается способ приготовления, при котором все ингредиенты запекаются в духовке, но можно также просто потушить в кастрюле на плите. Результат будет несколько другой.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 5-6 штук моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3-4 баклажана;
  • 3-4 небольших кабачка;
  • 2-3 крупных помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • средние маслины;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 2 столовых ложки смеси провансальских трав (сухой розмарин, майоран, ореган и чабрец;
  • щепотка измельченного жгучего перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Нарежьте их крупными кусками. Возьмите кастрюлю и уложите в нее эти овощи. Затем вымойте баклажаны и кабачки и также нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю. Зубчики чеснока очистите и добавьте целыми. Перцы вымойте и очистите от семян, порежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе в с перцами. Петрушку вымойте и хорошенько просушите. Мелко нарежьте, посыпьте ею овощи. Теперь Добавьте розмарин, майоран, ореган и чабрец, соль и измельченный жгучий перец. Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного воды. Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее кастрюлю и выпекайте примерно 30-35 минут. Выньте из духовки и украсьте маслинами.

Национальные блюда других стран: