Галактобурико

Галактобурико

Галактобурико - это пирог из слоеного теста. В качестве начинки используется манная каша. Также пирог поливается специальным сиропом, сваренным из корочки лимона.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций понадобится:

  • 500 грамм тесто фило;
  • 110 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 175 грамм манной крупы мелкого помола;
  • 1 литр молока;
  • 2 пакетика ванильного порошка;
  • 4 - 5 яиц;
  • 330 грамм сахара;
  • 3 столовых ложки сливочного масла.

Ингредиенты для сиропа:

  • 750 грамм сахара;
  • 550 грамм воды;
  • корочка от одного лимона;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления

Сначала приготовим крем. Налейте в кастрюлю молоко и подогрейте, пока не закипит. Теперь всыпьте манную крупу, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Следите, чтобы не было комков. Снимите кастрюльку с огня. Теперь взбейте яйца вместе с ванильным порошком и сахаром. Добавляйте по частям манную кашу. При этом постоянно помешивайте деревянной ложкой. Положите 3 столовые ложки сливочного масла и еще раз тщательно перемешайте. Теперь, чтобы не образовывалась корочка, закройте крем прозрачной пленкой.

Возьмите круглую форму для выпекания среднего размера (диаметром примерно 22 см). Смажьте ее маслом. Отделите половину листов теста фило и уложите в форму. При этом смазывайте каждый слой маслом, а края оставляйте снаружи. Разровняйте по тесту манную начинку. Теперь заверните края теста, которые вы оставили снаружи, вовнутрь и уложите оставшиеся слои теста фило. Также смажьте их сливочным маслом. Теперь порежьте верхние слои теста ромбиками так, чтобы не прорезать все слои до крема. Разогрейте духовку до 200 С. Пирог смажьте еще раз сливочным маслом. Теперь протрите водой и поставьте в духовку. Выпекайте 30 минут.

В это время приготовим сироп. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте в нее воды и добавьте сахар, корочку лимона и варите минут 5. Затем добавьте чайную ложку лимонного сока и варите еще минуты 2-3. Готово.

Выньте пирог из духовки и сразу полейте его сиропом. Теперь подождите, пока остынет и подавайте.

Национальные блюда других стран: