Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Кабачки, фаршированные рисом и мясом

Для приготовления этого блюда вместо кабачков можно брать другие овощи, например, болгарский перец, томаты, баклажаны. Также можно использовать смешанный фарш из разных видов мяса (например, говядина и свинина, в этом случае надо брать по 200 г этих видов мяса). Для этого блюда предпочтительнее использовать кабачки небольших размеров, но если нет возможности, то порежьте крупные кабачки на ломтики толщиной в 3 сантиметра. Кроме того, вынимайте семена, оставляя небольшой слой для получения дна.

Для приготовления данного блюда, в размере 25 порций понадобится:

  • 25 небольших кабачков;
  • 1 средний лимон;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • несколько листьев мяты;
  • 250 мл томатного сока;
  • 250 мл воды;
  • оливковое масло.

Ингредиенты для приготовления фарша:

  • 500 грамм свинины;
  • 150 грамм риса;
  • 1 средняя луковица;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Очистите луковицу и мелко порежьте. Промойте и просушите веточки петрушки и мелко нашинкуйте. Зубчик чеснока также измельчите.

Ошпарьте помидор, снимите кожицу, удалите семена и разомните мякоть. Листья мяты промойте, просушите и мелко нарежьте. Выжмите сок одного лимона и перемешайте со 100 мл оливкового масла.

Займемся приготовлением начинки для кабачков. Рис промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и отварите. Свинину промойте, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Перемешайте рис с мясным фаршем. Посолите и поперчите. Перемешайте эту смесь с томатным пюре, луком, чесноком и петрушкой и мятой.

Кабачки промойте и разрежьте на две части поперек. Удалите мякоть, очистите от кожицы. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте в нем кабачки. Затем начините их фаршем.

Возьмите большую кастрюлю и выложите в нее фаршированные кабачки. Залейте томатным соком, смесью из лимонного сока и оливкового масла и 250 мл воды. Поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут. Кабачки должны хорошенько пропечься.

Выньте кабачки из духовки и перед подачей посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: