Национальные блюда Мальдив

Раковые шейки в томатном соусе
Раковые шейки в томатном соусе
Изысканная закуска, замечательно сочетается с пивом. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: раки - 10 шт. лук репчатый - 25 г корень петрушки - 1 шт. шампиньоны - 100 г соус томатный готовый - 75 г лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу Способ приготовления: Раков …
Раковые шейки под молочным соусом
Раковые шейки под молочным соусом
На Мальдивах это блюдо считают деликатесом. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: раки - 10 шт. масло сливочное - 25 г шампиньоны - 100 г соус молочный - 80 г Для соуса парового: мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка отвар раковый - 1 стакан …
Рыбная солянка с кальмарами
Рыбная солянка с кальмарами
Популярное первое блюдо на Мальдивах. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: рыба треска - 600 г кальмары - 500 г лук репчатый - 300 г огурцы соленые - 200 г томат-пюре - 2 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки оливки без косточек - 50 г каперсы - 50 г маслины …
Салат "Крабовый"
Салат "Крабовый"
Необычайно популярный на Мальдивах салат. Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится: филе копченой рыбы - 150 гр. крабовые палочки - 150 гр. яйца вареные - 2 шт. зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки зелень петрушки по вкусу Способ приготовления: …
Салат "Острова"
Салат "Острова"
Этот салат имеет привлекательный внешний вид и пикантный вкус. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: морская капуста маринованная - 2 стакана кальмары вареные - 100 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1/2 стакана Для маринада: уксус 3%-й - 1 ст. …
Салат овощной с морской капустой
Салат овощной с морской капустой
Это довольно простой в приготовлении салат, что в значительной степени определило его популярность. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: морская капуста - 50-100 г листья зеленого салата - 35-40 г морковь - 3-4 шт. яблоки - 3 шт. корень сельдерея - 1 шт. перец …
Салат с кальмарами и грибами
Салат с кальмарами и грибами
Салат имеет приятный, нежный вкус и прост в приготовлении. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: кальмары - 400-500 г картофель - 500 г огурцы соленые - 2 шт. грибы маринованные - 200-250 г лук репчатый или зеленый - 150 г масло растительное - 75 г уксус 3%-й …
Салат с кальмарами и яблоками
Салат с кальмарами и яблоками
Приготовить этот салат очень просто, а его вкус и внешний вид, приятно удивят ваших гостей. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: кальмары свежемороженые - 220 г яблоки - 40 г яйцо - 1 шт. майонез - 2 ст. ложки кукуруза консервированная - 4 ст. ложки Способ …
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками и авокадо
Экзотический рецепт салата с Мальдивов. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: креветки королевские или тигровые - 500 г авокадо - 1 шт. грейпфрут красный - 1 шт. сок 1 лимона зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка соль по вкусу Для заправки: майонез - 200 г кетчуп …
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом
Замечательный рецепт салата с Мальдивов. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: креветки вареные - 100 г ананас - 100 г яблоки - 1 шт. листья зеленого салата - 50 г корень хрена тертый - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки Способ приготовления: Креветок очистите …
Салат с креветками и виноградом
Салат с креветками и виноградом
Популярная на Мальдивах версия салата с креветками. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: креветки или крабы вареные - 250 г виноград - 160 г майонез - 3 ст. ложки кетчуп или соус томатный острый - 1 ст. ложка корень хрена тертый - 1 ст. ложка джем смородиновый …
Салат с омарами
Салат с омарами
Экзотический салат, превосходно передающий колорит кухни Мальдивов. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: омары - 400 г (2 шт.) лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. сок лимонный - 100 г йогурт натуральный - 1 стакан сок апельсиновый - 20 г коньяк - 20 г …
Салат-коктейль "Золотистый"
Салат-коктейль "Золотистый"
Феерический салат, рецепт которого принадлежит народу Мальдивов. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: кальмары - 500 г яйца вареные - 4 шт. морковь - 4 шт. лук репчатый - 1 головка уксус 3%-й - 1/2 стакана майонез - 4 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки …
Суп овощной с креветками
Суп овощной с креветками
Легкий вариант первого блюда. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: креветки сыромороженые - 800 г морковь - 100 г зелень петрушки - 1 пучок лук репчатый - 1 головка капуста цветная - 250 г картофель - 500 г лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком по вкусу …
Суп с мидиями и рисом
Суп с мидиями и рисом
Первое блюдо, которое по традиции подается к праздничному обеду на Мальдивах. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: мидии консервированные - 500 г рис - 250 г масло сливочное - 4 ст. ложки изюм - 50 г кубик бульонный куриный - 1 шт. лук репчатый - 2 головки …
Суп-крем с омаром
Суп-крем с омаром
Необычное блюдо, его готовят только на Мальдивах. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: шейки омаров - 300 г бульон рыбный - 500 г вино виноградное сухое - 60 г помидоры - 180 г рис - 100 г масло сливочное - 60 г коньяк - 30 г лук репчатый - 1/2 головки томатная …
Торт "Морские глубины"
Торт "Морские глубины"
Традиционное украшение праздничного стола на Мальдивах. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: творог - 300 г желатин - 2 ст. ложки мидии - 150 г осьминоги вареные - 100 г хлеб ржаной - 1/2 шт. соль по вкусу Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде …
Устрицы запеченные
Устрицы запеченные
Мальдивский традиционный рецепт приготовления устриц. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: устрицы - 8-10 шт. сыр твердый тертый - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка соль по вкусу Способ приготовления: Устричные раковины откройте, каждую устрицу оставьте …
Национальные блюда других стран: