Рыбная солянка с кальмарами

Рыбная солянка с кальмарами

Популярное первое блюдо на Мальдивах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • рыба треска - 600 г;
  • кальмары - 500 г;
  • лук репчатый - 300 г;
  • огурцы соленые - 200 г;
  • томат-пюре - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 4 ст. ложки;
  • оливки без косточек - 50 г;
  • каперсы - 50 г;
  • маслины - 24 шт;
  • лимон - 2 шт;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30-40 минут, процедите.

В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.

Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.

При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: