Рыбная солянка с кальмарами
Популярное первое блюдо на Мальдивах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- рыба треска - 600 г;
- кальмары - 500 г;
- лук репчатый - 300 г;
- огурцы соленые - 200 г;
- томат-пюре - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 4 ст. ложки;
- оливки без косточек - 50 г;
- каперсы - 50 г;
- маслины - 24 шт;
- лимон - 2 шт;
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30-40 минут, процедите.
В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.
Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.
В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.