Суп-крем с омаром

Суп-крем с омаром

Необычное блюдо, его готовят только на Мальдивах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • шейки омаров - 300 г;
  • бульон рыбный - 500 г;
  • вино виноградное сухое - 60 г;
  • помидоры - 180 г;
  • рис - 100 г;
  • масло сливочное - 60 г;
  • коньяк - 30 г;
  • лук репчатый - 1/2 головки;
  • томатная паста - 1 ст. ложка;
  • сливки - 250 г;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • зелень сушеная по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Твердые части панциря измельчите, прогрейте на масле, добавьте нашинкованный лук и сушеную зелень. Влейте коньяк, рыбный бульон и виноградное вино. Добавьте рис, половинки помидоров и варите под крышкой 30 минут. Затем процедите через сито.

Оставшуюся массу тщательно отожмите и протрите. Суп доведите до кипения, добавьте томатную пасту, сливки, соль, перец, кружочки омаров и варите еще 5-7 минут.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью и дайте постоять несколько минут.

Национальные блюда других стран: