Салат овощной с морской капустой

Салат овощной с морской капустой

Это довольно простой в приготовлении салат, что в значительной степени определило его популярность.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • морская капуста - 50-100 г;
  • листья зеленого салата - 35-40 г;
  • морковь - 3-4 шт;
  • яблоки - 3 шт;
  • корень сельдерея - 1 шт;
  • перец сладкий - 2 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • сметана - 6-7 ст. ложек;
  • сок лимонный - 1/2 ч. ложки;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь, сладкий перец, сельдерей и яблоки нарежьте тонкой соломкой, помидоры - дольками. Листья зеленого салата разрежьте на 3-4 части. Морскую капусту отварите, откиньте на сито, охладите.

Подготовленные овощи выложите на блюдо горкой, полейте сметанной смешанной с лимонным соком, сахаром, солью и перемешайте.

При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: