Салат с креветками и виноградом

Салат с креветками и виноградом

Популярная на Мальдивах версия салата с креветками.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • креветки или крабы вареные - 250 г;
  • виноград - 160 г;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • кетчуп или соус томатный острый - 1 ст. ложка;
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка;
  • джем смородиновый - 2 ч. ложки;
  • сок 1 апельсина;
  • сок 1 лимона;
  • йогурт натуральный - 4 ст. ложки;
  • перец черный по вкусу;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Виноград соедините с майонезом, кетчупом, хреном, джемом, апельсиновым и лимонным соком, посолите, поперчите.

Приготовленным соусом заправьте креветок, перемешайте.

В широкие фужеры, выстеленные листьями салата, уложите приготовленный салат. Оформите его дольками лимона и виноградом.

Национальные блюда других стран: