Салат с креветками и авокадо
Экзотический рецепт салата с Мальдивов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- креветки королевские или тигровые - 500 г;
- авокадо - 1 шт;
- грейпфрут красный - 1 шт;
- сок 1 лимона;
- зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка;
- соль по вкусу.
Для заправки:
- майонез - 200 г;
- кетчуп - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 долька.
Способ приготовления
Сначала приготовим креветок. Помоем их, и варим в кипящей подсоленной воде, с укропом и лимонным соком. Вареных креветок чистим от панцирей.
Затем, берем грейпфрут, чистим его, режем дольками. Берем авокадо, крошим мелкими дольками.
Приготовим заправку. Для этого майонез смешиваем с кетчупом и добавляем рубленый чеснок.
При сервировке, на большое блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху кладем креветок, затем авокадо и грейпфрут.
Заправляем салат приготовленной смесью.