Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Экзотический рецепт салата с Мальдивов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • креветки королевские или тигровые - 500 г;
  • авокадо - 1 шт;
  • грейпфрут красный - 1 шт;
  • сок 1 лимона;
  • зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • майонез - 200 г;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 долька.

Способ приготовления

Сначала приготовим креветок. Помоем их, и варим в кипящей подсоленной воде, с укропом и лимонным соком. Вареных креветок чистим от панцирей.

Затем, берем грейпфрут, чистим его, режем дольками. Берем авокадо, крошим мелкими дольками.

Приготовим заправку. Для этого майонез смешиваем с кетчупом и добавляем рубленый чеснок.

При сервировке, на большое блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху кладем креветок, затем авокадо и грейпфрут.

Заправляем салат приготовленной смесью.

Национальные блюда других стран: