Торт "Морские глубины"

Торт "Морские глубины"

Традиционное украшение праздничного стола на Мальдивах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • творог - 300 г;
  • желатин - 2 ст. ложки;
  • мидии - 150 г;
  • осьминоги вареные - 100 г;
  • хлеб ржаной - 1/2 шт;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной воде до набухания.

Мидий отварите, отвар процедите, распустите в нем желатин.

В форму тонким слоем налейте немного желированного отвара, затем выложите подготовленных мидий и осьминогов, оформите петрушкой. Залейте морепродукты оставшимся желе, оставив небольшое его количество для крема. Охладите.

Творог протрите, добавьте рубленную зелень, соль, оставшееся желе и перемешайте.

Выложите приготовленный крем на слой застывшего желе с морепродуктами, сверху уложите ломтики ржаного хлеба, поместите под легкий груз и охладите.

При подаче выложите торт на блюдо, оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: