Раковые шейки в томатном соусе

Раковые шейки в томатном соусе

Изысканная закуска, замечательно сочетается с пивом.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • раки - 10 шт;
  • лук репчатый - 25 г;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • шампиньоны - 100 г;
  • соус томатный готовый - 75 г;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Раков сварите в подсоленной воде вместе с луком, корнем петрушки и лавровым листом.

Шейки, отделив от панцирей, выложите горкой в центр блюда, сверху уложите припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Утолщенные части клешней, выложите вокруг раковых шеек и полейте томатным соусом.

При подаче оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: