Салат "Острова"

Салат "Острова"

Этот салат имеет привлекательный внешний вид и пикантный вкус.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • морская капуста маринованная - 2 стакана;
  • кальмары вареные - 100 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • масло растительное - 1/2 стакана.

Для маринада:

  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 1 ч. ложка;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец черный горошком - 2-3 шт;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук, нарезанный кольцами, смешайте с уксусом, растительным маслом, перцем, лавровым листом, солью и, помешивая, нагревайте смесь почти до кипения. Затем быстро охладите.

Морскую капусту соедините с кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком. Заправьте салат растительным маслом, оформите кусочками кальмаров и зеленью.

Национальные блюда других стран: