Салат "Острова"
Этот салат имеет привлекательный внешний вид и пикантный вкус.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- морская капуста маринованная - 2 стакана;
- кальмары вареные - 100 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- масло растительное - 1/2 стакана.
Для маринада:
- уксус 3%-й - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 1 ч. ложка;
- лавровый лист - 1 шт;
- перец черный горошком - 2-3 шт;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук, нарезанный кольцами, смешайте с уксусом, растительным маслом, перцем, лавровым листом, солью и, помешивая, нагревайте смесь почти до кипения. Затем быстро охладите.
Морскую капусту соедините с кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком. Заправьте салат растительным маслом, оформите кусочками кальмаров и зеленью.