Салат-коктейль "Золотистый"
Феерический салат, рецепт которого принадлежит народу Мальдивов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- кальмары - 500 г;
- яйца вареные - 4 шт;
- морковь - 4 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- уксус 3%-й - 1/2 стакана;
- майонез - 4 ст. ложки;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- аджика - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления
Кальмаров варите 2-3 минут, затем нашинкуйте соломкой.
Нарезанный полукольцами лук маринуйте в уксусе 30 минут.
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте.
Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные креманки в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары, майонез. Слои повторите. Полейте салат майонезом и оформите веточками укропа и петрушки.