Салат-коктейль "Золотистый"

Салат-коктейль "Золотистый"

Феерический салат, рецепт которого принадлежит народу Мальдивов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • кальмары - 500 г;
  • яйца вареные - 4 шт;
  • морковь - 4 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • уксус 3%-й - 1/2 стакана;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • аджика - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления

Кальмаров варите 2-3 минут, затем нашинкуйте соломкой.

Нарезанный полукольцами лук маринуйте в уксусе 30 минут.

Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте.

Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные креманки в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары, майонез. Слои повторите. Полейте салат майонезом и оформите веточками укропа и петрушки.

Национальные блюда других стран: