Салат "Крабовый"
Необычайно популярный на Мальдивах салат.
Для приготовления данного блюда, в размере 3 порций, понадобится:
- филе копченой рыбы - 150 гр;
- крабовые палочки - 150 гр;
- яйца вареные - 2 шт;
- зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка;
- майонез - 4 ст. ложки;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу, яичные белки и часть зелени мелко порубите, смешайте с половиной нормы майонеза. Добавьте нарезанные соломкой крабовые палочки, перемешайте и выложите на блюдо.
Перед подачей полейте оставшимся майонезом, посыпьте измельченными яичными желтками и оформите зеленью.
Национальные блюда других стран: