Суп с мидиями и рисом

Суп с мидиями и рисом

Первое блюдо, которое по традиции подается к праздничному обеду на Мальдивах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мидии консервированные - 500 г;
  • рис - 250 г;
  • масло сливочное - 4 ст. ложки;
  • изюм - 50 г;
  • кубик бульонный куриный - 1 шт;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • помидоры - 500 г;
  • вино белое сухое - 1 стакан;
  • перец белый молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис обжарьте на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета, добавьте изюм и прогревайте несколько минут. Затем влейте 500 г горячего куриного бульона, приготовленным из кубика, и варите 20 минут.

Помидоры ошпарьте, сразу же обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками.

Лук мелко порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, тушите 5-7 минут.

Вино прогревайте 5 минут, влейте в рис с изюмом, добавьте помидоры, мидий с частью рассола, соль, перец и варите еще 10 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: