Салат с омарами

Салат с омарами

Экзотический салат, превосходно передающий колорит кухни Мальдивов.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • омары - 400 г (2 шт.;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 шт;
  • сок лимонный - 100 г;
  • йогурт натуральный - 1 стакан;
  • сок апельсиновый - 20 г;
  • коньяк - 20 г;
  • кетчуп острый - 40 г;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • паприка - 1 ч. ложка;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец черный горошком - 5 шт;
  • чабрец на кончике ножа.

Способ приготовления

В подсоленную воду, добавьте специи и пряности, варите не менее 20 минут. В приготовленный отвар положите охлажденных омаров, варите их 10 минут. Остудите в отваре. Затем выньте мякоть из панциря, клешней, хвоста и нарежьте ее кружочками. 4 кружочка мякоти хвоста отложите для оформления.

Овощи мелко нарежьте.

Подготовленные ингредиенты соедините, перемешайте со 150 г йогурта.

Салат выложите на блюдо, полейте оставшимся взбитым йогуртом и оформите кружочками омара и зеленью.

Национальные блюда других стран: