Суп овощной с креветками

Суп овощной с креветками

Легкий вариант первого блюда.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • креветки сыромороженые - 800 г;
  • морковь - 100 г;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • капуста цветная - 250 г;
  • картофель - 500 г;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • перец черный горошком по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветок промойте, залейте 2 л кипящей подсоленной воды и варите 8 минут. Затем креветок очистите, отвар процедите.

Морковь, петрушку и лук нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Капусту разберите на соцветия.

Отвар доведите до кипения, положите капусту, картофель, нарезанный кубиками, и варите суп 5 минут. Затем добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, соль, перец и варите до готовности. В конце приготовления положите дольки помидоров, зеленый горошек, креветок.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: