Салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами

Салат имеет приятный, нежный вкус и прост в приготовлении.

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • кальмары - 400-500 г;
  • картофель - 500 г;
  • огурцы соленые - 2 шт;
  • грибы маринованные - 200-250 г;
  • лук репчатый или зеленый - 150 г;
  • масло растительное - 75 г;
  • уксус 3%-й столовый - 45 г;
  • листья зеленого салата - 50 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареных кальмаров нарежьте соломкой. Грибы отделите от маринада, разрежьте на 3-4 части.

Картофель сварите в мундире, очистите, охладите и нарежьте тонкими ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, посолите, попречите и заправьте майонезом. При подаче посыпьте нарезанными листьями зеленого салата и рубленой зеленью.

Национальные блюда других стран: