Медовый пирог

Медовый пирог

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 г / 1 ч. ложка корицы;
  • цедра 2х апельсинов;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана негустого йогурта или кефира;
  • 15 г / 1 ст. ложка какао;
  • 30-45 г / 2-3 ст. ложки меда;
  • 5 г / 1 ч. ложка пекарского порошка;
  • 15 г / 1 ст. ложка муки;
  • 15-30 г / 1-2 ст. ложки толченых орехов или конопляного семени.

Способ приготовления

Взбиваем сахар с яйцами и добавляем какао, мед, йогурт, корицу, цедру апельсинов и растительное масло. Хорошенько взбиваем всю массу миксером. Замешиваем муку вместе с пекарским порошком. Заливаем тесто в форму и посыпаем орехами (или конопляным семенем) и сахаром. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Национальные блюда других стран: