Кокосовый пирог(Kokoskaka)
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 150 г. сливочного масла либо маргарина;
- 3 куриных яйца;
- 200 г. сахарного песка;
- 200 г. кокосовой стружки;
- 50 г. апельсиновой цедры;
- 50 г. натёртого тёмного шоколада;
- 75 г. муки;
- 5 г / 1 ч. ложка пекарской соды.
Способ приготовления
Смазываем сливочным маслом или маргарином продолговатую или круглую форму с вместительностью в 1,5 литра. Посыпаем края и дно формы стружкой кокоса. Топим масло или маргарин и слегка остужаем, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Перемешиваем измельченную цедру апельсина, тёртый шоколад, кокос, пекарский порошок и муку, после чего подмешиваем в смесь яиц, масла и сахара. Заливаем в форму.
Выпекать следуем в нижней части духовки в течение 50 минут при температуре 175 градусов. Затем некоторое время даем пирогу отстояться в форме, после чего переворачиваем на решетку и даём под формой остынуть. Сохранять кокосовый пирог следуем в целлофановом пакете либо пищевом контейнере не более 6-8 дней. В морозилке пирог может храниться до 3х месяцев. Для художественного развития можно добавлять небольшое количество миндаля и грецких орехов.