Кнедлики-рогалики по-шведски
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 750 г отваренного и измельченного картофеля;
- 2 куриных яйца;
- мускатный орех;
- 100 г крахмала;
- 125 г муки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Готовим из муки, яиц, картофеля, соли, измельченного мускатного ореха и крахмала тесто. В кастрюле кипятим воду, солим и аккуратно постоянно помешивая, засыпаем муку и варим до густоты. Состояние должно быть таким, чтобы в массе стояла ложка. Пропускаем через мясорубку картофель, солим и размешиваем. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 миллиметров и нарезаем широкими полосками по 8 сантиметров. Варим в течение 20 минут. Существует множество начинок для кнедликов-рогаликов, это и жаренный с луком шпик, и тушеные овощи, и фаршем из отварного мяса с жареным луком и, конечно же, с рубленными солеными грибами. В случае если используется начинка, то тесто разрезаем на квадраты со сторонами 8х8 сантиметров. Закладываем начинку, защепляем края и отвариваем. К столу блюдо подается в теплом виде с маслом.