Кекс (KLADDKAKA)

Кекс (KLADDKAKA)

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 60 г / 4 ст. ложки какао;
  • 45-60 г / 3-4 ст. ложки муки;
  • 5 г / 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 5 г / 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с яйцами и сахаром, добавляем муку, какао и ванилин. Тесто вливаем в смазанную маслом неглубокую форму или же прямо на противень (у этого кекса тесто при выпекании почти не поднимается, так как отсутствуют разрыхлители). Выпекать кекс следует при температуре 175 градусов в течение 30-35 минут.

Национальные блюда других стран: