Кекс (KLADDKAKA)
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 60 г / 4 ст. ложки какао;
- 45-60 г / 3-4 ст. ложки муки;
- 5 г / 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 5 г / 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления
Сливочное масло размягчаем и взбиваем вместе с яйцами и сахаром, добавляем муку, какао и ванилин. Тесто вливаем в смазанную маслом неглубокую форму или же прямо на противень (у этого кекса тесто при выпекании почти не поднимается, так как отсутствуют разрыхлители). Выпекать кекс следует при температуре 175 градусов в течение 30-35 минут.
Национальные блюда других стран: