Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 300 г. спаржи;
- 100 г. рукколы;
- 40 г. сыра пармезан;
- 15 г / 1 ст. ложка кедровых орешков;
- 30 мл / 2 ст. ложка оливкого масла;
- 15 мл / 1 ст. ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
В слегка соленой воде в течение 1-2 минут отвариваем спаржу. Остужаем в прохладной воде и нарезаем ломтиками. Тщательно перемешиваем уксус, соль, оливковое масло и перец. Эту заправку перемешиваем со спаржей и маринуем в течение 2-3 минут. Перекладываем спаржу в салатницу и добавляем рукколу, сыр пармезан и кедровые орешки, после чего хорошенько перемешиваем. По вкусу можно добавить немного соли, перца и уксуса.