Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан

Маринованная спаржа с рукколой и сыром пармезан

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 300 г. спаржи;
  • 100 г. рукколы;
  • 40 г. сыра пармезан;
  • 15 г / 1 ст. ложка кедровых орешков;
  • 30 мл / 2 ст. ложка оливкого масла;
  • 15 мл / 1 ст. ложка уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В слегка соленой воде в течение 1-2 минут отвариваем спаржу. Остужаем в прохладной воде и нарезаем ломтиками. Тщательно перемешиваем уксус, соль, оливковое масло и перец. Эту заправку перемешиваем со спаржей и маринуем в течение 2-3 минут. Перекладываем спаржу в салатницу и добавляем рукколу, сыр пармезан и кедровые орешки, после чего хорошенько перемешиваем. По вкусу можно добавить немного соли, перца и уксуса.

Национальные блюда других стран: