Конвертики с джемом (Fyllda knyten)

Конвертики с джемом (Fyllda knyten)

Для приготовления данного блюда, в размере 16 штук понадобится:

  • 100 г. маргарина или сливочного масла;
  • 30 г / 2 ст. ложки сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ~350 мл муки;
  • 7-8 г / 1-1/2 ч. ложки пекарской соды;
  • 60 мл / 4 ст. ложки сливок или молока.

Начинка:

  • 75 мл яблочного пюре или джема.

Посыпка и выпечка:

  • 1/2-1 яйца;
  • 45 г / 3 ст. ложки "жемчужного" сахара (форме небольших белых зёрнышек;
  • 30 г / 2 ст. ложки рубленного миндаля.

Способ приготовления

Основательно перемешиваем сливочное масло или маргарин с сахаром, добавляем яйцо и смешанную с пекарной содой муку, вливаем молоко и замешиваем тесто. Раскатываем в виде четырехугольника примерно по 36 сантиметров каждая из сторон. Делим на равные квадраты размером 12 сантиметров. Выкладываем на серединку каждого квадратика джем, мармелад или пюре. Смазываем края взбитым яйцом. Аккуратно складываем конвертиком. Каждый конвертик опять смазываем яичком, затем присыпаем миндалем и припорошим сахаром. Выпекаем при 225 градусах в течение 8-10 минут. Остужаем конвертики на решетке. Лучше всего употреблять конвертики сразу, но если хранить продукт в пищевом контейнере (не стоит хранить в холоде), то 1-2 дня они не потеряют своих вкусовых качеств.

Национальные блюда других стран: