Королевская ватрушка
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
Тесто:
- 150 г сливочного маргарина;
- 2 стакана простой муки;
- 1 стакан сахарного песку;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли;
- 2-3 г / 1/2 ч. ложки соды.
Начинка:
- 400 г творога средней жирности;
- 1 стакан сахарного песку;
- 4-5 куриных яиц;
- ванилин (1 пачка;
- орехи по вкусу;
- курага по вкусу;
- изюм по вкусу.
Способ приготовления
Все предназначенные для теста ингредиенты смешиваем и растираем в крошку. Засыпаем в покрытую калькой и предварительно смазанную маслом форму две трети крошкообразного теста. Тщательно перемешиваем в отдельной ёмкости сахарный песок, пачку ванилина, творог средней жирности, а так же яйца. Закладываем состав в форму. Включаем на разогрев духовку. Насыпаем и выкладываем курагу, орехи и изюм (ориентировочно по 2 столовые ложки). Засыпаем оставшимся крошкообразным тестом. Выпекаем в духовке 40-45 минут до готовности.