Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

Тесто:

  • 150 г сливочного маргарина;
  • 2 стакана простой муки;
  • 1 стакан сахарного песку;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки соли;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки соды.

Начинка:

  • 400 г творога средней жирности;
  • 1 стакан сахарного песку;
  • 4-5 куриных яиц;
  • ванилин (1 пачка;
  • орехи по вкусу;
  • курага по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Способ приготовления

Все предназначенные для теста ингредиенты смешиваем и растираем в крошку. Засыпаем в покрытую калькой и предварительно смазанную маслом форму две трети крошкообразного теста. Тщательно перемешиваем в отдельной ёмкости сахарный песок, пачку ванилина, творог средней жирности, а так же яйца. Закладываем состав в форму. Включаем на разогрев духовку. Насыпаем и выкладываем курагу, орехи и изюм (ориентировочно по 2 столовые ложки). Засыпаем оставшимся крошкообразным тестом. Выпекаем в духовке 40-45 минут до готовности.

Национальные блюда других стран: