Картофельные оладьи с жареной свининой

Картофельные оладьи с жареной свининой

Жарятся картофельные оладьи в растительном масле и подаются с брусникой и жареной свининой. Данное блюдо не рекомендовано готовить из молодой весенней картошки, так как в ней еще слишком мало необходимого для связки крахмала. Однако следует отметить, что картофельные оладьи являются типично зимним, согревающим блюдом Швеции.

Основным показателем вкусовых качеств оладьей - хрустящая корочка по краям. Главный секрет заключается в том, что на сковороду тесто не следует лить толстым слоем. Если добавить к этому рецепту приготовления оладьей натертую луковицу репчатого лука, то из шведских, оладьи превратятся во французские.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 300 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл муки;
  • 400-500 г соленой свиной грудинки;
  • 10 г / 2 ч. ложки соли;
  • 800 г сырого картофеля;
  • 50 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
  • натертая брусника с сахаром.

Способ приготовления

Смешиваем молоко муку, яйца и замешиваем как на блины тесто. Добавляем соль. Чистим картофель и натираем его на крупной терке. Хорошенько перемешиваем тесто, добавляем туда тертый картофель и опять перемешиваем. Жарим не очень крупные оладьи с двух сторон в растительном масле (тесто следует лить тонким слоем) до образования румяной корочки. Нарезаем толщиной до сантиметра ломтиками свиную грудинку. До хрустящей корочки обжариваем свинину. Блюдо подается к столу с натертой брусникой и сахаром.

Национальные блюда других стран: