Мясные шарики

Мясные шарики

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 1 булка;
  • 1 небольшая красная луковица репчатого лука;
  • 150 г фарша;
  • 150 г говядины;
  • 150 г телятины;
  • 150 г свинины;
  • 5 г / 1 ч. ложка соли;
  • 5 г / 1 ч. ложка молотого душистого перца;
  • 1 яичный желток;
  • 90 г / 6 ст. ложек жира для жаренья.

Способ приготовления

Булку замачиваем в воде, очищаем и шинкуем репчатый лук. Смешиваем в миске нашинкованный лук и мясной фарш, добавляем выжатую булку, соль, желток и перец. Тщательно вымешиваем весь состав и, смочив водой руки, делаем небольшие шарики диаметром 2-2,5 сантиметров. Разогреваем в сковороде жир и на небольшом огне хорошенечко румяним скатанные мясные шарики. К столу подаем мясные шарики с гарниром из картофельного пюре и компотом из брусники. Шарики из мяса можно жарить так же и на решетке и подавать как в горячем, так и в холодном виде. К ним очень подходит соус из чашки сметаны, 2 чайные ложки острой горчицы, чайная ложка порошкового лука, чайная ложка сока лимона и черный молотый перец и соль по вкусу.

Национальные блюда других стран: