Картофельные клецки с начинкой

Картофельные клецки с начинкой

На протяжении многих веков картофель в шведской кухне является пожалуй самым основным продуктом. Кулинары любят готовить картофельные клецки с разнообразной начинкой хотя в различных районах Швеции это блюдо будет разниться по называнию. Так на севере этой волшебной страны это будет - palt или kams, ну а на юге страны - kroppkakor. Существует большое множество многоразличных рецептов по приготовлению картофельных клецок, но что их все объединяет, так это то, что в любом случае они готовятся в воде. Ну, а остальные нюансы зависят от местных устоев, традиций и менталитета.

Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится:

  • 10 картофелин средней величины;
  • 10 г / 2 ч. ложки душистого перца крупного помола;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 250-300 мл муки высшего сорта;
  • 5 г / 1 ч. ложки измельченной соли;
  • 200 г просоленной свиной грудинки.

Способ приготовления

Очищаем картофель и, отварив, делаем из него пюре. Добавляем соль и яйцо. Остужаем пюре, затем подмешиваем в него муку. Хорошенько перемешиваем весь состав и делаем из него длинную колбаску. Очищаем и измельчаем репчатый лук, нарезаем маленькими кубиками свинину. Недолго обжариваем на сковородке лук вместе со свининой и добавляем душистый молотый перец. Изготовленную картофельную колбаску нарезаем большими кусками толщиной в палец, и сделав в середине каждого углубление, аккуратно заполняем начинкой. Каждый из кусков скатываем в гладенький шарик таким образом, чтобы начинка была в середине. Таким образом, подготовленные клецки опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим на маленьком огне 5-6 минут, при этом не накрывая крышкой. Как вариант можно клецки разрезать пополам и обжаривать в сливочном масле.

Национальные блюда других стран: