Миндальный пирог (Mandelkaka)
Пирог подаётся со взбитыми сливками, ягодами или консервированными фруктами.
Для приготовления данного блюда, в размере 12-15 порций, понадобится:
- 400 г. миндальной массы;
- сливочное масло;
- 4 куриных яйца;
- 30 г / 2 ст. ложки муки;
- панировочные сухари или нарубленный миндаль;
- 1+1/2 ч. ложки пекарской соды;
- сахарная пудра.
Способ приготовления
Округлую форму диаметром около 24 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем нарубленным миндалем либо панировочными сухарями. Миндальную массу измельчаем на мелкой тёрке или с помощью блендера. По одному вбиваем 4 куриных яйца. Хорошенько размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем муку перемешанную с пекарской содой. Получившуюся смесь выливаем в смазанную форму. Выпекаем в нижней части духовки на решетке примерно 35 минут при температуре 175 градусов. По прошествии заданного времени даем форме отстояться несколько минут. Аккуратно переворачиваем на решетку форму и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Миндальный пирог можно хранить несколько дней в морозилке при условии наличия пищевого контейнера. Для пикантности вкуса в тесто можно добавить сок одного апельсина.