Миндальный пирог (Mandelkaka)

Миндальный пирог (Mandelkaka)

Пирог подаётся со взбитыми сливками, ягодами или консервированными фруктами.

Для приготовления данного блюда, в размере 12-15 порций, понадобится:

  • 400 г. миндальной массы;
  • сливочное масло;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г / 2 ст. ложки муки;
  • панировочные сухари или нарубленный миндаль;
  • 1+1/2 ч. ложки пекарской соды;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Округлую форму диаметром около 24 сантиметров смазываем сливочным маслом и посыпаем нарубленным миндалем либо панировочными сухарями. Миндальную массу измельчаем на мелкой тёрке или с помощью блендера. По одному вбиваем 4 куриных яйца. Хорошенько размешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем муку перемешанную с пекарской содой. Получившуюся смесь выливаем в смазанную форму. Выпекаем в нижней части духовки на решетке примерно 35 минут при температуре 175 градусов. По прошествии заданного времени даем форме отстояться несколько минут. Аккуратно переворачиваем на решетку форму и даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой. Миндальный пирог можно хранить несколько дней в морозилке при условии наличия пищевого контейнера. Для пикантности вкуса в тесто можно добавить сок одного апельсина.

Национальные блюда других стран: