Национальные блюда Испании

Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Легкий и аппетитный овощной суп незаменим в качестве первого блюда. Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиенты: 4 ст.л оливкового масла; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 зеленый перец; 1/2 ст.л. порошка чили; 500 г помидоров; 225 г французского или итальянского хлеба; …
Капуста, фаршированная по-каталонски
Капуста, фаршированная по-каталонски
Фаршированные овощи - это блюда, которые родились в северных провинциях Италии и остаются популярными и по сей день. Для приготовления шести порций блюда Вам потребуется: 120 г мякоти говядины; 60 г ветчины; 4 стручка красного сладкого перца; 12 маслин без косточек; 15 сушеных грибов; …
Картофель по-испански
Картофель по-испански
Овощи, включая картофель, занимают важное место среди блюд испанской кухни, а в кухне провинции Месета овощные блюда преобладают. Для приготовления четырех порций картофеля по-испански Вам потребуетя: 350 г картофеля очищенного и порезанного кусочками; 4 ст. л. оливкового масла; 225 г …
Картофель с рыбой по-испански
Картофель с рыбой по-испански
Фасоль очень полезна для здоровья, она является источником растительного белка, витаминов, минералов, клетчатки. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 4 ст. л. лимонного сока; 800 г филе трески; 800 г картофеля; 2 стручка сладкого перца; 2 луковицы; 1 ч. л. горчицы; …
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья
Картофельная тортилья - это испанский вариант национальной мексиканской лепешки из кукурузной муки. Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны: 150 мл оливкового масла; 200 г картофеля; 1 большой красный репчатый лук; 6 яиц; приправы. Способ приготовления: Картофель, …
Картофельный омлет по-испански
Картофельный омлет по-испански
Омлет широко распространен среди различных кухонь мира. Испанский омлет отличается от других обилием специй. Для приготовления четырех порций испанского картофельного омлета Вам потребуется: 500 г картофеля; 3 луковицы; по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца; чеснок; 6 ст. л. …
Клецки из лангуста по-испански
Клецки из лангуста по-испански
Клецки из лангуста по-испански - настоящий шедевр испанской средиземноморской кухни. Для приготтовления двух порций этого блюда Вам потребуется: 250 г мякоти лангуста; 1 ст. л. репчатого рубленого лука; 50 г ветчины; 5 ст. л. пшеничной муки; 1 стакан молока; 2 яйца; 1 ст. л. планировачных …
Крюшон с апельсинами
Крюшон с апельсинами
Великолепное испанское вино, фрукты и ликер, входящие в состав крюшона, делают крюшон с апельсинами легким и прекрасным. Для приготовления 10 порций этого напитка Вам потребуется: 10 апельсинов; 5 ст. л. сахара; 100 г ликера "Куантро"; сок из 2 лимонов; 2 бутылки сухого белого …
Куриные окорочка с маслинами
Куриные окорочка с маслинами
Маслины - известный во всем мире продукт, который придает особый привкус окорочкам вкупе со специями и вином в этом испанском блюде. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 4 куриных окорочка; соль; перец черный молотый; 3 головки лук-шалот; 2 ст. л. оливкового масла; …
Курица по-мадридски
Курица по-мадридски
Мадридская кухня существенно отличается от всех кухонь Испании, поскольку она имеет много общего с европейской. Курица по-мадридски - отличный этому пример. Для приготовления четырех-шести порций этого блюда Вам потебруется: 1 курица; 150-200 г шампиньонов; 1 луковица; 3-4 cт. ложки сливочного …
Курица с травами и апельсинами по-испански
Курица с травами и апельсинами по-испански
Испанцы славятся умением сочетать мясо, специи и фрукты, чему является примером это великолепное блюдо. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. свежей петрушки; 2 ст. л. паприки; 1,7 кг курицы; 1/2 апельсина. Способ приготовления: …
Курочка по-испански
Курочка по-испански
Испанская кухня считается одной из самых острых в мире. Для приготовления этого блюда также используется множество специй, оно придется по вкусу любителям острой пищи. Для приготовления четырех порций этого аппетитного блюда Вам потребуется: 1 стручок зеленого и 1 стручок желтого сладкого …
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп
Чесночный суп - это изысканный образец испанской кухни, одной из самых острых в мире. Для того чтобы приготовить Хек по-испански, Вам потребуются слудущие ингридиетны: 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона; 200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока; 1/2 ч. л. соли; 2 cт. …
Миндальное печенье
Миндальное печенье
В испанской кухни есть место для универсальных блюд. Например, печенье с миндалем придется по вкусу всем: детям и взрослым. Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны: 2 стакана очищенного, измельченного миндаля; 2 белка; 1 стакан сахарной пудры; 1 ч.л. ванили. Способ …
Морское ассорти в горшочке сарсуэла
Морское ассорти в горшочке сарсуэла
Именно благодаря изысканным морским деликатесам и таким блюдам как морское ассорти в горшочке сарсуэла испанская кухня стала известна во всем мире. Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны: 400 г мороженой каракатицы; 16 мороженых креветок; 400 г свежих морских моллюсков; …
Мясо с рисом по-испански
Мясо с рисом по-испански
Испанская кухня - это смешение европейских и арабских традиций. Говядина, рис, овощи и всевозможные специи - великолепный пример такого сочетания. Для приготовления четырех порций мяса с рисом по-испански Вам потребуется: 100 г риса; 2 луковицы; 200 г сельдерея; 2 ст. л. растительного …
Овощная паэлья по-испански
Овощная паэлья по-испански
Паэлья - это испанский аналог плова. Овощная паэлья прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: цукини 2 шт; 1 клубень фенхеля; 1 баклажан; шампиньоны 150 г; 3 зубчика чеснока; 2 луковицы; 6 ст. л оливкого масла; …
Олья подрига
Олья подрига
Это блюдо известно со Средневековья и ранее называлось olla poderida, что переводится как могучий, поскольку раньше отведать олью могли лишь очень богатые люди. Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется: 250 г говядины; 150 г свинины; 150 г телятины или баранины; 150 г …
Национальные блюда других стран: