Мадридский чесночный суп
Чесночный суп - это изысканный образец испанской кухни, одной из самых острых в мире.
Для того чтобы приготовить Хек по-испански, Вам потребуются слудущие ингридиетны:
- 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона;
- 200 г черствого белого хлеба 4-6 зубчиков чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 cт. л. оливкового масла;
- 1 cт. л. красного сладкого перца;
- кайенский перец;
- 1 cт. л. уксуса;
- 4 яйца;
- 2 cт. л. нарезанного зеленого лука.
Способ приготовления
Разогрейте бульон. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Очищенный чеснок мелко порежьте и разомните с 1/2 ч. л. соли. Положите чеснок в предварительно разогретое на совороде оливковое масло, но не давайте ему поджариться. Обжарьте хлеб с той и с другой стороны до золотистой корочки, посыпьте перцем, затем отложите в сторону. Вскипятите 1 л воды, оложив в нее оставшуюся соль и уксус. Яйца друг за другом разбейте в чашку, положите их в еле кипящую воду, затем дайте затвердеть в течение 3-4 минут, поместитив в это время белок на желток. Нарезанный ранее хлеб положите в горячую супницу и залейте бульоном. Когда яйца будут готовы, выньте их при помощи шумовки, положите в суп и оформите блюдо зеленым луком.