Морское ассорти в горшочке сарсуэла

Морское ассорти в горшочке сарсуэла

Именно благодаря изысканным морским деликатесам и таким блюдам как морское ассорти в горшочке сарсуэла испанская кухня стала известна во всем мире.

Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны:

  • 400 г мороженой каракатицы;
  • 16 мороженых креветок;
  • 400 г свежих морских моллюсков;
  • 250 г филе трески;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л соли;
  • 4 помидора;
  • 1 стакана белого вина;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1/4 ч.л. белого перца.

Способ приготовления

Перед приготовлением каракатицу и креветки необходимо разморозить. Мелко нарежьте каракатицу, тщательно промойте моллюсков, поскоблите щеткой и обрежьте усы. Вымытую треску нарежьте на небольшие кусочки по 4 см, залейте лимонным соком. Нарежьте лук следующим образом: одну луковицу - кубиками, вторую разрежьте на восемь частей. Промойте петрушку и нарубите зелень, корешки. Очищенный чеснок разотрите с солью. Освободите помидоры от кожицы и разрежьте на четыре части.

Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок опустите в вино и доведите до кипения. Добавив моллюски, варите на сильном огне под крышкой в течение 5-8 минут. Вынув их после этого, процедите бульон. На разогретом растительном масле пожарить лук, нарезанный кубиками, не подрумянивая. Добавьте помидоры, треску, каракатицу, поперчите, залейте бульоном, варите под крышкой около 15 минут. Добавьте креветки и моллюски вместе с раковинами, после чего подогрейте. Подавая на стол сарсуэлу, красиво оформите зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: