Капуста, фаршированная по-каталонски

Капуста, фаршированная по-каталонски

Фаршированные овощи - это блюда, которые родились в северных провинциях Италии и остаются популярными и по сей день.

Для приготовления шести порций блюда Вам потребуется:

  • 120 г мякоти говядины;
  • 60 г ветчины;
  • 4 стручка красного сладкого перца;
  • 12 маслин без косточек;
  • 15 сушеных грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить фарш, возьмите мясо, ветчину, маслины, 2 стручка сладкого перца, чеснок. Пропустите все это через мясорубку, после чего перемешайте. Добавив соль, перец, майоран, яйцо, вновь перемешайте. Положите грибы в емкость с теплой водой и оставьте на 10 минут. Из капусты удалите вялые поврежденные листья и кочерыжку. Сохранив целым кочан, положите в подсоленную кипящую воду на 5 минут, после чего выньте и дайте воде стечь. Один за другим листья отогните от кочерыжки вниз, между ними поместите фарш и прижмите так, чтобы форма кочана сохранилась. После этого перевяжите кочан и поместите в глубокую кастрюлю. Сладкий перец и грибы, которые остались не использованными, тонко нарежьте, соедините с капустой, залейте 2 стаканами капустного отвара и поставьте в горячую духовку на 3 часа, закрыв крышкой.

Разрежьте кочан на порциионные куски и уложите в виде целого на блюдо, вокруг разложите грибы и перец для оформления блюда.

Национальные блюда других стран: