Курочка по-испански

Курочка по-испански

Испанская кухня считается одной из самых острых в мире. Для приготовления этого блюда также используется множество специй, оно придется по вкусу любителям острой пищи.

Для приготовления четырех порций этого аппетитного блюда Вам потребуется:

  • 1 стручок зеленого и 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 1 разделанная курица;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 л томатного сока;
  • лавровый лист;
  • соль, перец;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 сухой стручок перца чили;
  • 100 г оливок;
  • 1 стол. ложка крахмала;
  • душица.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Стручки перца запекайте на решетке в течение 20 минут. Когда увидите, что кожура стала коричневой и начала пузыриться, снимите ее с перца и разрежьте перец пополам. Косточки следует удалить, а мякоть - нарезать полосками. Переключите духовку на 150 градусов. Курицу помойте, оботрите насухо и обжарьте в разогретом оливковом масле, после чего залейте томатным соком и добавьте полоски перца и специи.

Чтобы продолжить приготовление блюда, используйте огнеупорную форму с крышкой. Переложите все в нее и поставьте в духовку на 50 минут. Нарежьте оливки в виде кружков и добавьте к жаркому за 10 минут до готовности. Курицу поставьте в теплое место, соус слейте в кастрюлю. В соус добавьте крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения. Птицу, залитую соусом и украшенную листиками душицы, подайте к столу на большом красивом блюде.

Национальные блюда других стран: