Курочка по-испански
Испанская кухня считается одной из самых острых в мире. Для приготовления этого блюда также используется множество специй, оно придется по вкусу любителям острой пищи.
Для приготовления четырех порций этого аппетитного блюда Вам потребуется:
- 1 стручок зеленого и 1 стручок желтого сладкого перца;
- 1 разделанная курица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 л томатного сока;
- лавровый лист;
- соль, перец;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 сухой стручок перца чили;
- 100 г оливок;
- 1 стол. ложка крахмала;
- душица.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Стручки перца запекайте на решетке в течение 20 минут. Когда увидите, что кожура стала коричневой и начала пузыриться, снимите ее с перца и разрежьте перец пополам. Косточки следует удалить, а мякоть - нарезать полосками. Переключите духовку на 150 градусов. Курицу помойте, оботрите насухо и обжарьте в разогретом оливковом масле, после чего залейте томатным соком и добавьте полоски перца и специи.
Чтобы продолжить приготовление блюда, используйте огнеупорную форму с крышкой. Переложите все в нее и поставьте в духовку на 50 минут. Нарежьте оливки в виде кружков и добавьте к жаркому за 10 минут до готовности. Курицу поставьте в теплое место, соус слейте в кастрюлю. В соус добавьте крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, доведите смесь до кипения. Птицу, залитую соусом и украшенную листиками душицы, подайте к столу на большом красивом блюде.