Мясо с рисом по-испански

Мясо с рисом по-испански

Испанская кухня - это смешение европейских и арабских традиций. Говядина, рис, овощи и всевозможные специи - великолепный пример такого сочетания.

Для приготовления четырех порций мяса с рисом по-испански Вам потребуется:

  • 100 г риса;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сельдерея;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 г рубленой говядины;
  • 300 мл бульона;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • перец, соль.

Способ приготовления

Налейте в рис 200 мл подсоленной воды и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности. Очистите репчатый лук и нарежьте в виде узких полосок. Предварительно вымытый и очищенный сельдерей крупно порежьте. Лук и сельдерей обжаривайте в растительном масле. Рубленое мясо обжарьте вместе с овощами. Добавьте мясной бульон в количестве 250 мл, затем - зеленый горошек и томатную пасту. Тушите под крышкой в течение 8 минут. Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу и нарежьте в виде полосок. К мясу добавить помидоры, варёный рис и бульон. Потушите, но не очень долго, все время помешивая, и заправьте блюдо перцем и солью с чесноком.

Национальные блюда других стран: