Картофель по-испански

Картофель по-испански

Овощи, включая картофель, занимают важное место среди блюд испанской кухни, а в кухне провинции Месета овощные блюда преобладают.

Для приготовления четырех порций картофеля по-испански Вам потребуетя:

  • 350 г картофеля очищенного и порезанного кусочками;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 225 г помидоров, порезанных крупными кусками;
  • 1/2 ст л сушеных хлопьев чили;
  • 4 ст. л. сладкого соуса чили;
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна.

Способ приготовления

Картофель варите в кипящей воде, используя большую кастрюлю, в течение 5 минут. Слейте и отставьте в сторону. Обжарьте помидоры в течение 6-8 минут, помешивая, на оливковом масле, взятом в количестве 2 ст. л. и предварительно разогретом на сковороде. После добавления чили готовьте еще минуту, затем добавьте соус чили и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Затем оставьте и займитесь картофелем. Обжарьте его в течение 5 минут на оставшемся масле, не забыв опять подогреть его. Жарьте картофель до золотистой корочки, все время переворачивая его. Положите листья тимьяна в томатный соус, перемешайте и полейте соусом картофель. Прогрейте на плите, помешивая. Готовое блюдо разложите по подогретым тарелкам и подавайте.

Национальные блюда других стран: