Курица с травами и апельсинами по-испански

Курица с травами и апельсинами по-испански

Испанцы славятся умением сочетать мясо, специи и фрукты, чему является примером это великолепное блюдо.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • 2 ст. л. паприки;
  • 1,7 кг курицы;
  • 1/2 апельсина.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Смешайте масло, петрушку и паприку, вотрите эту смесь по всей поверхности курицы. Разрезанный пополам апельсин положите внутрь. Курицу, смазанную оставшимся маринадом, запекайте в течение 20 минут в форме грудкой вниз. Переверните курицу и запекайте в течение 1 час 10 минут, поливая каждые 15-20 минут. Чтобы проверить готовность курицы, воткните палочку в середину. Курица будет готова, когда из нее потечет чистый сок. Подавайте курицу вместе с выделившимися соками. Обратите внимание на то, что можно запекать курицу хорошо, если отвести по 25 минут на каждые 500 г куриного мяса плюс 10 минут.

Национальные блюда других стран: