Курица по-мадридски

Курица по-мадридски

Мадридская кухня существенно отличается от всех кухонь Испании, поскольку она имеет много общего с европейской. Курица по-мадридски - отличный этому пример.

Для приготовления четырех-шести порций этого блюда Вам потебруется:

  • 1 курица;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3-4 cт. ложки сливочного масла или маргарина;
  • 3 картофелины;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1/2 стакана белого вина;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Курицу следуете выпотрошить и натереть солью и перцем. Немного обжарьте в предварительно растопленном масле мелко нарубленный лук. Очистите и мелко нарубите шампиньоны, добавьте их и небольшое количество воды к луку. Тушите эту смесь до полуготовности, после чего наполнить ею курицу и зашейте. После этого обжарьте курицу со всех сторон на оставшемся масле. Нарежьте тонкими дольками сырой картофель и через 15 минут добавьте его к курице вместе с тонкими кольцами перца и семенами. Затем добавьте вино, при недостатке жидкости можно налить небольшое количество воды. Тушите курицу до полной готовности, поливая образовавшейся подливкой через небольшие промежутки времени. Перед тем, как подавать курицу на стол, полейте ее соусом, приправленным соью и перцем. Вместе с блюдом рекомендуется подать белый хлеб или зеленый салат.

Национальные блюда других стран: