Миндальное печенье

Миндальное печенье

В испанской кухни есть место для универсальных блюд. Например, печенье с миндалем придется по вкусу всем: детям и взрослым.

Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны:

  • 2 стакана очищенного, измельченного миндаля;
  • 2 белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванили.

Способ приготовления

Молотый миндаль немного обжарьте. Белки взбейте, чтобы получилась густая, но несухая пена. Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру и взбивать еще около 5-8 минут. После этого аккуратно введите миндаль и ваниль, тщательно перемешивая.

Получившуюся массу для печенья кольцами расположите на смазанном маслом противне, используя для этого ложку или корнетик. Нагрейте духовку до 170 градусов и запекайте около 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.

Национальные блюда других стран: