Овощная паэлья по-испански
Паэлья - это испанский аналог плова. Овощная паэлья прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- цукини 2 шт;
- 1 клубень фенхеля;
- 1 баклажан;
- шампиньоны 150 г;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 6 ст. л оливкого масла;
- 300 г риса;
- 750 г овощного бульона;
- 3 помидора;
- шафран;
- лавровый лист;
- молотый красный перец, соль, чёрный перец.
Способ приготовления
Вымойте и очистите овощи. Цукини и фенхель нарежьте, превратив в тонкие ломтики, баклажан нарубите кубиками. Очищенные и вымытые грибы разрежьте пополам. Порубите лук и чеснок, затем пассеруйте в масле. Добавьте овощи и грибы, делая это попеременно, и жарьте смесь 3 минуты, затем выньте из сковороды. В оставшийся жир выложите рис, подрумяньте его и вылейте бульон. Приправив рис шафраном и лавровым листом с красным перцем, варите 20 минут под крышкой на слабом огне. Овощи с грибами, помидоры добавьте к рису, и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставить на 15 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол, украсив базиликом.