Овощная паэлья по-испански

Овощная паэлья по-испански

Паэлья - это испанский аналог плова. Овощная паэлья прекрасно подойдет в качестве гарнира или основного блюда.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • цукини 2 шт;
  • 1 клубень фенхеля;
  • 1 баклажан;
  • шампиньоны 150 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 6 ст. л оливкого масла;
  • 300 г риса;
  • 750 г овощного бульона;
  • 3 помидора;
  • шафран;
  • лавровый лист;
  • молотый красный перец, соль, чёрный перец.

Способ приготовления

Вымойте и очистите овощи. Цукини и фенхель нарежьте, превратив в тонкие ломтики, баклажан нарубите кубиками. Очищенные и вымытые грибы разрежьте пополам. Порубите лук и чеснок, затем пассеруйте в масле. Добавьте овощи и грибы, делая это попеременно, и жарьте смесь 3 минуты, затем выньте из сковороды. В оставшийся жир выложите рис, подрумяньте его и вылейте бульон. Приправив рис шафраном и лавровым листом с красным перцем, варите 20 минут под крышкой на слабом огне. Овощи с грибами, помидоры добавьте к рису, и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставить на 15 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол, украсив базиликом.

Национальные блюда других стран: