Куриные окорочка с маслинами
Маслины - известный во всем мире продукт, который придает особый привкус окорочкам вкупе со специями и вином в этом испанском блюде.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- 4 куриных окорочка;
- соль;
- перец черный молотый;
- 3 головки лук-шалот;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. листиков тимьяна;
- 6 ст. л. белого сухого вина;
- 12 маслин;
- 2 помидора;
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.
Способ приготовления
Всю поверхность курицы натрите солью и перцем. Порубив лук-шалот, обжарьте его с маслом. Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Сбрызнув вином, накройте блюдо крышкой и тушите 8-10 минут в духовке. Разрежьте маслины пополам и удалите из них косточки. Помидоры ообдайте кипятком, снимите с них кожицу, после чего разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Поставьте тушить без крышки на время около 3-4 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, оформите его петрушкой.