Куриные окорочка с маслинами

Куриные окорочка с маслинами

Маслины - известный во всем мире продукт, который придает особый привкус окорочкам вкупе со специями и вином в этом испанском блюде.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 4 куриных окорочка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 3 головки лук-шалот;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. листиков тимьяна;
  • 6 ст. л. белого сухого вина;
  • 12 маслин;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки.

Способ приготовления

Всю поверхность курицы натрите солью и перцем. Порубив лук-шалот, обжарьте его с маслом. Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Сбрызнув вином, накройте блюдо крышкой и тушите 8-10 минут в духовке. Разрежьте маслины пополам и удалите из них косточки. Помидоры ообдайте кипятком, снимите с них кожицу, после чего разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Поставьте тушить без крышки на время около 3-4 минут. Перед тем, как подавать блюдо на стол, оформите его петрушкой.

Национальные блюда других стран: