Картофельная тортилья
Картофельная тортилья - это испанский вариант национальной мексиканской лепешки из кукурузной муки.
Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны:
- 150 мл оливкового масла;
- 200 г картофеля;
- 1 большой красный репчатый лук;
- 6 яиц;
- приправы.
Способ приготовления
Картофель, порезанный на тонкие ломтики, и лук обжарьте в масле на медленном огне в течение 30 минут, чтобы картофель стал мягким. Следите за тем, чтобы луковица не приобрела коричневого цвета. Яйца необходимо взбить в большой миске, приправить, выложить все, что находится в сковорде, вместе с маслом в яичную смесь и, перемешав, вновь все это вылить на сковороду. После этого готовьте на среднем огне, пока основа не схватится около 8-10 минут. Затем поставьте в духовку под гриль минут на 5, выньте, когда образуется золотистая корочка. Подавать тортилью на стол можно горячей или холодной, порезанной на кусочки.