Картофельный омлет по-испански
Омлет широко распространен среди различных кухонь мира. Испанский омлет отличается от других обилием специй.
Для приготовления четырех порций испанского картофельного омлета Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 3 луковицы;
- по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца;
- чеснок;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- 6 яиц;
- минеральная вода;
- зелёный лук.
Способ приготовления
Сварите картофель в мундирах, очистите и нарежьте ломтиками. Помойте и очистите лук и сладкий перец, нарежьте их вместе в виде полосок. Лук потушите в масле до полуготовности, затем смешайте его с ломтиками картофеля. Хорошенько обжарьте все вместе и добавьте перец и чеснок. Приправьте солью, перцем и паприкой по вкусу. Колбаски и оливки нарежьте в виде ломтиков, обжарьте вместе с остальными овощами. Взбейте яйца с минеральной водой и приправьте специями, залейте ими содержимое сковороды и дайте смеси затвердеть. Осторожно снимите омлет со сковороды и положите на крышку кастрюли, затем одним движеним переложите на сковороду обратной стороной, дав обжарится и ей. Подавайте к столу, украсив зеленым луком, рассыпанным кольцами.