Картофель с рыбой по-испански
Фасоль очень полезна для здоровья, она является источником растительного белка, витаминов, минералов, клетчатки.
Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 800 г филе трески;
- 800 г картофеля;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. маслин;
- 2 ст. л. оливкого масла;
- 2 яйца;
- 90 мл сухого белого вина;
- 1 лимон;
- чёрный и красный перец.
Способ приготовления
Пропитайте рыбу лимонным соком. Отварите в мундире картофель, очистите. Нарежьте перец в виде полосок. Лук, нарезанный в виде кубиков, потушите в оливковом масле. Жарьте картофель на сковороде в течение 5 минут, а затем добавьте сладкий перец. Покройте рыбу тонким слоем горчицы, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Положите рыбу в сковороду и тушите под крышкой в течение 5 минут. Взбейте яйца с вином, солью, черным перцем и молотым красным перцем, а затем осторожено вылейте жидкость в сковороду. Накройте крышкой и оставьте на 4 минуты, затем урасьте блюдо маслинами. Перед тем, как подавать на стол, оформите картофель с рыбой лимоном и зеленью.