Картофель с рыбой по-испански

Картофель с рыбой по-испански

Фасоль очень полезна для здоровья, она является источником растительного белка, витаминов, минералов, клетчатки.

Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется:

  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 800 г филе трески;
  • 800 г картофеля;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. маслин;
  • 2 ст. л. оливкого масла;
  • 2 яйца;
  • 90 мл сухого белого вина;
  • 1 лимон;
  • чёрный и красный перец.

Способ приготовления

Пропитайте рыбу лимонным соком. Отварите в мундире картофель, очистите. Нарежьте перец в виде полосок. Лук, нарезанный в виде кубиков, потушите в оливковом масле. Жарьте картофель на сковороде в течение 5 минут, а затем добавьте сладкий перец. Покройте рыбу тонким слоем горчицы, нарежьте кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Положите рыбу в сковороду и тушите под крышкой в течение 5 минут. Взбейте яйца с вином, солью, черным перцем и молотым красным перцем, а затем осторожено вылейте жидкость в сковороду. Накройте крышкой и оставьте на 4 минуты, затем урасьте блюдо маслинами. Перед тем, как подавать на стол, оформите картофель с рыбой лимоном и зеленью.

Национальные блюда других стран: