Клецки из лангуста по-испански
Клецки из лангуста по-испански - настоящий шедевр испанской средиземноморской кухни.
Для приготтовления двух порций этого блюда Вам потребуется:
- 250 г мякоти лангуста;
- 1 ст. л. репчатого рубленого лука;
- 50 г ветчины;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. планировачных сухарей;
- 120 г растительного масла;
- 1/2 ч. л. мускатног молотого ореха;
- перец черный молотый, соль.
Способ приготовления
Чтобы приготовить соус, лук слегка обжарьте на растительном масле. Нарезажьте на кубики ветчину и добавьте к луку. Положите также муку и осторожно влейте молоко, все время помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Мелко порубив мякоть лангуста, положите в соус и тушите на медленом огне, добавив соль, перец и мускатный орех. Сформуйте из поученной массы, предварительно охладив ее, небольшие шарики, запанируйте в яйцах, смешанных с сухарями. Жарьте в масле до золотистой корочки.