Клецки из лангуста по-испански

Клецки из лангуста по-испански

Клецки из лангуста по-испански - настоящий шедевр испанской средиземноморской кухни.

Для приготтовления двух порций этого блюда Вам потребуется:

  • 250 г мякоти лангуста;
  • 1 ст. л. репчатого рубленого лука;
  • 50 г ветчины;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. планировачных сухарей;
  • 120 г растительного масла;
  • 1/2 ч. л. мускатног молотого ореха;
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Чтобы приготовить соус, лук слегка обжарьте на растительном масле. Нарезажьте на кубики ветчину и добавьте к луку. Положите также муку и осторожно влейте молоко, все время помешивая, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Мелко порубив мякоть лангуста, положите в соус и тушите на медленом огне, добавив соль, перец и мускатный орех. Сформуйте из поученной массы, предварительно охладив ее, небольшие шарики, запанируйте в яйцах, смешанных с сухарями. Жарьте в масле до золотистой корочки.

Национальные блюда других стран: