Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Легкий и аппетитный овощной суп незаменим в качестве первого блюда.
Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 ст.л оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 зеленый перец;
- 1/2 ст.л. порошка чили;
- 500 г помидоров;
- 225 г французского или итальянского хлеба;
- 1 л овощного бульона.
для чесночного хлеба:
- 4 куска французского багета;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г тертого сыра чеддер;
- порошок чили по желанию.
Способ приготовления
Возьмите большую сковородку, разогрейте в ней масла. Лук обжаривайте в течение 2-3 минут, чеснок и зеленый перец - до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте порошок чили и томаты, постоянно помешивая и дожидясь, пока смесь загустеет. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и бульон, готовьте в течение 10-15 минут, пока суп не загустеет. Дожидаясь этого момента, сделать тем временем чесночный хлеб. Для этого хлеб необходимо подсушить на гриле, побрызгать оливковым маслом и натереть чесноком. Посыпьте хдеб сыром и верните под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает. Приправьте порошком чили и подавайте хлеб с супом.