Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Испанский томатный суп с чесночным хлебом

Легкий и аппетитный овощной суп незаменим в качестве первого блюда.

Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 ст.л оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 зеленый перец;
  • 1/2 ст.л. порошка чили;
  • 500 г помидоров;
  • 225 г французского или итальянского хлеба;
  • 1 л овощного бульона.

для чесночного хлеба:

  • 4 куска французского багета;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 г тертого сыра чеддер;
  • порошок чили по желанию.

Способ приготовления

Возьмите большую сковородку, разогрейте в ней масла. Лук обжаривайте в течение 2-3 минут, чеснок и зеленый перец - до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте порошок чили и томаты, постоянно помешивая и дожидясь, пока смесь загустеет. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и бульон, готовьте в течение 10-15 минут, пока суп не загустеет. Дожидаясь этого момента, сделать тем временем чесночный хлеб. Для этого хлеб необходимо подсушить на гриле, побрызгать оливковым маслом и натереть чесноком. Посыпьте хдеб сыром и верните под гриль на 2-3 минуты, пока сыр не растает. Приправьте порошком чили и подавайте хлеб с супом.

Национальные блюда других стран: