Национальные блюда Испании

Cалат из фасоли
Cалат из фасоли
Фасоль очень полезна для здоровья, она является источником растительного белка, витаминов, минералов, клетчатки. Для приготовления четырех порций салата из фасоли Вам потребуется: сладкий перец 1 шт; 1 головка репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; 5 ст. л. оливкого масла; …
Андалузское гаспаччо
Андалузское гаспаччо
Андалузская кухня являет собой особый сплав культур, и всемирно известный итальянский холодный суп гаспаччо родом именно из Андалузии. Чтобы приготовить это изысканное блюдо, Вам потребуются следущие ингридиенты: 50 г белого хлеба без корки; 700 г помидоров; 1 свежий огурец; пол стакана …
Андалусский апельсиновый салат
Андалусский апельсиновый салат
Необычное сочетание рыбы, апельсинов, специй и вина в этом рецепте приятно удивит даже самых искушенных гурманов. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 1 стебель лука-порея или 1 головка репчатого лука; 150 г лосося горячего копчения; 3 пельсина; 100 г фаршированных …
Бифштекс по-испански
Бифштекс по-испански
Особое внимание испанцы уделяют различным аппетитным мясным блюдам, изобретая простые, но очень вкусные кушанья. Для приготовления четырех порций этого блюда Вам потребуется: 400 г говяжего фарша; 100 г ветчины; 2 головки репчатого лука; 1/2 корня сельдерея; 1 яйцо; 2 яблока; 2 сладких …
Бутерброды по-испански
Бутерброды по-испански
Испанская кухня уникальна и разнообразна во всем, даже в приготовлении такого обыденного блюда как бутерброды. Для приготовления бутербродов в испанском стиле Вам потребуется: 400 г цыпленка; 100 г майонеза; 5 г маслин; 10 г петрушки. Способ приготовления: Отварите мясо цыпленка и отделите …
Говядина по-испански
Говядина по-испански
Испанская кухня уникальна и разнообразна во всем, даже в приготовлении такого обыденного блюда как бутерброды. Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется: 1,4 кг говяжьей вырезки; 3 ст. л. сливочного масла; 1 большая луковица, разрезанная на 6 частей; 1 красный салатный …
Грудка цыпленка в хересе по-испански
Грудка цыпленка в хересе по-испански
Попробовав это испанское блюдо, Вы непременно решите, что грудка цыпленка в сочетании с хересом и специями имеет действительно необыкновенный вкус. Для приготовления этого блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 филе цыплячьей грудки с кожей; соль, перец, 2 ст. л. муки; 6 ст. л. …
Гуляш по-испански
Гуляш по-испански
Несмотря на что данное блюдо принадлежит испанской кухни, оно имеет итальянское происхождение. Для его приготовления используются исконные ингредиенты итальянской кухни: лук, чеснок, сладкий перец и специи. Для приготовления этого блюда Вам понадобится: 1 кг гуляша индейки; 4 ст. ложки …
Дорадо запеченная по-испански
Дорадо запеченная по-испански
Испанская кухня - это , прежде всего , кухня средиземноморья, поэтому, восхитительно приготовленная рыба является ее визитной карточкой. Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется: 1 кг дорадо; 2 ст. л. оливкового масла; 4 яичных белка; 10 г рубленого розмарина; 10 г рубленого …
Жареное мясо барашка по-испански
Жареное мясо барашка по-испански
В качестве мясных блюд испанцы используют как говядину и свинину, так и курицу и барана, причем чаще всего мясо обжаривают в масле, которое испанцы используют для жарки всюду. Для приготовления шести порций этого блюда Вам потребуется: 1,2 кг мякоти молочно ягненка; 1 стакан растительного …
Испанская лепешка
Испанская лепешка
Испанская лепешка проста в приготовлении, ее можно готовить и в будни, и в праздники. Для приготовления испанской лепешки Вам потребуются следующие ингредиетны: 3-4 картофелены; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. оливкового масла; 1-2 красных луковицы; 2 сосиски 8 яиц; 1 ч.л листьев тимьяна; 1/2 ч.л. …
Испанская рапсодия
Испанская рапсодия
Помимо паэльи, гаспаччо и других блюд испанцы действительно хорошо умеют готовить десерты на любой вкус. Первоклассный пример этому ¬-испанская рапсодия. Для приготовления этого простого испанского блюда Вам потребуются следующие ингридиетны: глазурь шоколадная; сливки; ананас консервированный; …
Испанский луковый салат
Испанский луковый салат
Лук занимает почетное место во многих испанских блюдах. В Каталонии, например, существует особая церемония, связанная с луком-пореем. Для приготовления четрых порций лукового салата Вам потребуется: 4 головки крупного репчатого лука; 1/2 пучка зелени петрушки; 100 г маслин; Соль; перец …
Испанский медовый пудинг
Испанский медовый пудинг
Любой сладкоежка найдет для себя любимое блюдо среди испанских сладостей, испанский медовый пудинг - это лишь один пример из множества вкуснейших десертов. Для приготовления восьми порций этого блюда Вам потребуется: 6 ст. л. жидкого меда; 8 ломтиков белого хлеба; 300 г молока; 1 яйцо; …
Испанский овощной салат
Испанский овощной салат
Этот испанский салат, несмотря на кажущуюся простоту, имеет оригинальный вкус благодаря специям и,особенно, тертому хрену. Для приготовления шести порций салата Вам потребуется: 500 г свежих огурцов; 500 г помидоров; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. тертого корня хрена; …
Испанский омлет с грибами
Испанский омлет с грибами
Омлет готовят во многих кухнях мира, но ни у одной кухни нет такого разнообразия омлетов, как у испанской. Для приготовления блюда Вам потребуются следующие ингредиетны: 1 ст.л. оливкового масла; 15 г сливочного масл; 1 репчатый лук; 8 тонких ломтиков бекона, с прожилками мяса; 1 варена …
Испанский омлет с копченой треской
Испанский омлет с копченой треской
Для испанцев омлет является традиционным универсальным блюдом, употребляемым в любое время суток. Для приготовления трех порций испанского омлета Вам потребуется: 6 яиц; 125 г копченой трески; 3 ст. л. подсолнечного масла; 350 г картофеля; 2 луковицы; 1 ч. л. рубленого чеснока; 1 сладкий …
Испанский паштет
Испанский паштет
Этот вкуснейший горячий паштет понравится как любителям испанской , так и любителям европейской кухни. Для приготовления испанского паштета Вам потребуются следующие ингредиетны: дрожжей; 1 стакан теплого молока; 2 ст.л. масла; 1 щепотка соли; 500 г муки-крупчатки; 4 помидора; 1 луковица; …
Национальные блюда других стран: