Гуляш по-испански

Гуляш по-испански

Несмотря на что данное блюдо принадлежит испанской кухни, оно имеет итальянское происхождение. Для его приготовления используются исконные ингредиенты итальянской кухни: лук, чеснок, сладкий перец и специи.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

  • 1 кг гуляша индейки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 2 ч. ложки аджики;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 2 стручка красного и желтого сладкого перца;
  • 2 ст. ложки томат-пюре под торговой маркой "Вкус лета";
  • 150 г сметаны;
  • соль.

Способ приготовления

Разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте с ним гуляш, после чего приправьте паприкой, аджикой и солью. После добавления малого количества воды тушите на слабом огне в течение 15 мин. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите семенами и плодоножки, нарежьте в виде кубиков. Разогрейте оставшееся масло, пассеруйте в нем лук и чеснок, затем, добавив перец, обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, после чего доведите до кипения. После этого, добавив томат-пюре, снова доведите до кипения. Гуляш смешайте с овощами, потушите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут. Положите сметану и кипятите в течение 2-3 минут.

На гарнир рекомендуется подавать отварные рожки или широкую лапшу.

Национальные блюда других стран: